I Dolci de Il Ritrovo


il Tiramisu



Il primo dolce che abbiamo preparato nel nostro locale è stato il Tiramisu, un classico, sempre presente.
Viene realizzato con savoiardi di prima qualità, mascarpone Galbani, uova fresche e zucchero.








il Semifreddo al Torrone guarnito di crema all'amaretto il Semifreddo al Torrone guarnito di cioccolato fondente fuso



Il Semifreddo al Torrone: un dolce ricercato, dobbiamo ringraziare la nostra amica Tiziana per averci "passato" la ricetta.
Lo serviamo con una crema all'amaretto o con il cioccolato fondente fuso.






il Tronchetto con Crema di Castagne e Panna


Il Tronchetto con Crema di Castagne e Panna: un distinguo!
Un dolce originale nella sua semplicità: un panbiscotto inzuppato, uno strato di crema di castagne e panna montata, arrotolato e guarnito con panna e marron-glaces.
Dobbiamo ringraziare la nostra amica Margherita che ci ha suggerito di proporlo alla nostra clientela.





la meringata preparata da Anna


La meringata la serviamo con un filo di cioccolato caldo.
Gli ingredienti sono meringhe e panna montata a cui si aggiungono delle scaglie di cioccolato fondente; una variante è quella con la granella di torrone.







Torta farcita con crema di mascarpone


Torta farcita con crema al mascarpone.
Utilizziamo un pan di spagna con una leggera inzuppatura su cui adagiamo uno strato di crema al cioccolato, un altro strato di pan di spagna e sopra una colata di crema al mascarpone.
Una guarnitura di cioccolato caldo e via... quante fette ve ne porto?






la panna cotta guarnita di cioccolato fuso la panna cotta guarnita con confettura di ciliegie


Panna cotta, classico dolce piemontese.
Noi la serviamo in più versioni, con il cioccolato caldo, con la confettura di ciliegie da noi preparata o con il caramello.








il salame di cioccolato


Il Salame di Cioccolato, preparato come una volta, con i biscotti tritati grossolanamente, il cacao, le noci e le nocciole Piemonte, il burro, lo zucchero e... e poi se vi dico tutto...








Torta profiteroles.
La realizziamo dopo aver ovviamente cotto il pan di spagna nel forno a legna, utilizzando un disco del suddetto, inzuppandolo con una bagna leggera e ricoprendolo con uno strato di crema pasticcera. Su questa poniamo i bignè ripieni di panna montata e coliamo sopra la crema al cioccolato, infine, guarnitura con scaglie di cioccolato bianco.




E per le vostre feste possiamo prepararvi delle buonissime torte personalizzate...





torta di frutta preparata da Anna torta di frutta preparata da Anna una delle torte preparate da Anna
la meringata i 'baci di dama' preparati da Anna gelato affogato al cioccolato